Проведение теплоизоляции крыши

Строительные работы по возведению жилых и промышленных зданий предусматривают и утепление крыш. Так не просто создается оптимальная температура и повышается уровень комфорта, а и экономятся средства на отопление.

Возможности теплоизоляции

Утепление помещения проводят с несколькими целями. Во-первых, чтобы сохранить благоприятный температурный режим комнат, в которых планируется проживание. В этом случае теплоизоляцию прокладывают внутри дома, а чердак остается открытым для холодного воздуха.

Во-вторых, играет роль оформление чердачного помещения как дополнительной жилой комнаты или мансарды. Для этого утепляются пол, кровля и фронтоны, то есть теплоизоляция ведется наружным способом. Кстати, вас могут заинтересовать мансардные окна FAKRO, доступные в каталоге нашей компании.

Строительные работы в обоих случаях должны предусматривать оптимальный подбор стройматериалов и качество выполнения.

Материалы

Чаще всего в отечественных условиях обращают внимание на стройматериалы, легко монтирующиеся и выдерживающие перепады температур. К наиболее популярным относят:
  • минеральную вату. Представляет собой силикатные либо шлаковые волокна и обычно выпускается в форме плит или рулонов различного размера;
  • стекловату. Принцип создания аналогичен предыдущему материалу, но этот – более плотный и имеет лучшую теплопроводность. Как правило, используется для теплоизоляции промышленных объектов;
  • пенополистерол. Имеет вид пенопласта с небольшими замкнутыми ячейками. При работе с экструдированным пенополистеролом следует обрабатывать его пожаростойкими составами, т.к. материал легко воспламеняется;
  • эковату. Отличается хорошими теплоизоляционными свойствами, не воспламеняется, имеет высокие экологические характеристики. Закладка стройматериала позволяет полностью заполнить все элементы и сократить теплопотери строения.

Секреты выбора

Перед тем, как выполнять теплоизоляцию крыш, специалисты группы компаний VEKRO советуют не только обращать внимание на вид утеплителя, а и выбирать его в соответствии с конструкцией и габаритами строения. В наших климатических условиях главным критерием является морозостойкость материала. Помимо нее нужно учитывать и другие моменты:
  1. Сохранение теплоизоляционных качеств на протяжении длительного времени. Это предотвратит мелкие ремонтные работы и, соответственно, расходы на них.
  2. Экологичность утеплителя. Токсичные материалы могут нанести вред здоровью человека.
  3. Стойкость к воспламенениям и минимальная гигроскопичность. Эти характеристики имеют немаловажное значение для теплоизоляционных свойств помещения.
  4. Стойкость к погодным факторам и химическому воздействию.
  5. Удобство монтажных работ.
Материалы для теплоизоляции крыши должны отличает универсальность и простота применения. Они обеспечивают легкость монтажных работ, а также сохраняют здоровый и комфортный микроклимат жилого либо промышленного помещения.