Блок-хаус: декоративные возможности

Каждый человек воспринимает жилище в зависимости от его функциональной нагрузки и декора. Последний момент во многом определяет уровень комфорта, экологичность помещения и его микроклимат. В числе идей для декорирования дома можно применять блок-хаус, предоставляющий массу вариантов для интерьерных решений.

Особенности материала

Блок-хаус представляет собой обычную доску из дерева, с цилиндрической листовой стороной, гребнем и пазом с реберной части. Изготавливается он из различных пород деревьев – как хвойных, так и лиственных.

Эксперты группы компаний ВЕКРО отмечают простоту конструкции досок-блоков, которая сочетается с характеристиками, оптимально подходящими для отделки помещения:
  • качественной просушкой древесины, облегчающей процесс укладки. Помимо этого, уменьшается вероятность деформации или усадки блок-хауса под воздействием температур;
  • отсутствием необходимости в герметизации. Доски за счет конструкции плотно прилегают друг к другу;
  • экологичностью. Натуральный материал не вызывает дискомфорта у проживающих и улучшает микроклимат в помещении;
  • привлекательным и стильным внешним видом;
  • легкостью монтажа и прочностью выполненной отделки;
  • хорошей звукоизоляцией. Дерево поглощает посторонние шумы и обеспечивает комфорт проживания.
Блок-хаус, что немаловажно, предназначен только для внутренних отделочных работ. При этом вид древесины во многом определяет функциональную нагрузку комнат.

Применение блок-хауса

Производят этот отделочный материал из различных пород древесины, преимущественно, из хвойных. Обшивать жилое помещение блок-хаусом стоит, учитывая следующие моменты:
  1. Для стен дома рациональнее использовать хвойные породы. Они не только обеспечивают привлекательный внешний вид и теплоизоляцию, а и насыщают воздух полезными элементами;
  2. Баню или сауну лучше всего отделывать лиственными породам деревьев. Такие доски, в отличие от хвойных, при нагревании не выделяют смолу. При этом липа, осина или ольха характеризуются низкой теплоемкостью;
  3. В некоторых случаях можно сочетать различные породы. Особенно это касается декора гостиной или жилых комнат, где требуется расставить акценты.
Помимо предназначения помещения, нужно учитывать и его конфигурацию – общую площадь, размеры комнат и материал, из которого строился дом. Лишь после этого устанавливаются размеры блок-хауса и вид используемой древесины.

Кстати, в каталоге нашей компании доступны чердачные лестницы FAKRO LST, цена на которые вас может заинтересовать.